Für die Rote Currypaste:
- 1/2 TL weiße Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
- 1 TL Kreuzkümmelsamen, geröstet und gemahlen
- 1/2 TL Koriandersamen, geröstet und gemahlen
- 3 Sternanis, geröstet und gemahlen
- 1,5 Zimtstangen (1 TL Zimtpulver)
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 3 getrocknete lange rote Chilis, Samen entfernt, 30 Minuten in warmen Wasser eingeweicht, grob gehackt
- 2 Knoblauchzehen, grob gehackt
- 2 Stangen Zitronengras, oberes Drittel entfernt, in Ringe geschnitten
- 1 EL Galgant, gehackt
- 2 Korianderwurzeln, geputzt und gehackt
- fein abgeriebene Schale 1/2 Kaffirlimetten (ich: 5 kleine Blätter, Mittelrippe entfernt, gehackt)
- 1,5 EL Thai-Garnelenpaste, in Folie gewickelt, angeröstet, bis sie duftet
Herr H. und ich bereiteten alle Zutaten vor. Ich röstete (ohne Fett) und vermahlte die Gewürze und mischte sie mit dem Paprikapulver. Dann gab ich alle Zutaten in den kleinen Zerkleinerer, der schafft es, selbst die harten Kaffirlimettenblätter zu atomisieren, fügte einige EL Wasser hinzu und zerkleinerte alles zu einer recht feinen Paste. Die fertige Paste hält sich in Eiswürfelbehälter gegeben gefroren einige Monate. Im Kühlschrank hält sie nur ca. 2 Wochen.
Aus: Asia Food Neil Perry
[…] TL rote Currypaste, selbst hergestellt oder fertig […]
Hallo, ich lese unzählige Kochblogs und koche selber sehr viel und gut. Heute wurde ich von Ihrem Kochblog regelrecht gefesselt. Tolle Rezepte und vor allem ein sehr unterhaltsamer Schreibstil. Herzlichen Glückwunsch zu diesem Highlight. Viele Grüße aus Düsseldorf
Hallo Maya. Vielen lieben Dank für das Kompliment! Über solch’ begeistertes Feedback freue ich mich sehr. 🙂
Liebe Grüße,
Eva
[…] 1/2 EL rote Thai Currypaste (gekaufte oder diese) […]