Geflügel
- “Ayam Kapitan” – malaysisches Curry mit Huhn und Kartoffeln
- Baskisches Huhn
- Bressehuhn aus dem Bratschlauch mit Ofenkartoffeln und Ingwer-Möhrchen mit Ahornsirup
- Coq au vin (Tim Raue)
- Entenbrustfilet mit Brombeer-Chutney, Süßkartoffelpüree und frittiertem Shiso
- Entenbrustfilet mit Brombeeren, Mangold und Drillingen
- Entenbrustfilet, Pommes dauphines, grüner Spargel, Lindenblütensauce
- Entenbrust, schwarze Quinoa, süßsaurer Rote Bete, Ziegenkäse
- Entenfrikadellen mit Asia-Gemüse
- Estragonhuhn
- Gebratene Entenbrust mit Haselnuss-Bier-Butter, roter Quinoa und Pilzen
- Gefüllte (Marensin-)Hähnchenbrust, Petersilienpesto, Tiroler Speck-Roulädchen und Hähnchen-Kürbis-Ragout
- Gegrillte Hühnerbeine (nass gepökelt) mit “Asia-Nudeln”
- Glasiertes Huhn mit marinierter Salatgurke und Reis (japanisch)
- Grünes Thai-Curry mit Hühnchen
- Hühnchen-Curry “Nonya” (Singapur)
- Hühnchengeschnetzeltes mit Tomaten-Beurre-Blanc und Pistazien-Zitronen-Reis
- Hühnchen Harra Masala (Minz-Koriander-Huhn)
- Hühnerlebern mit Lauch und Paprika, chinesisch
- Hühnchenleber, Feige, Walnuss, Feigensauce, Dicke Bohne und Gnocchi di semolino
- Hühnchenleber in Rotweinjus mit Räucherspeck und Kirschen
- Hühnchen mit Waldlakritzsauce, Fenchel und Morcheln
- Hühnerbrüstchen im Quarkteig mit Lauchfüllung
- Hühnerfrikassee
- Hühnerfrikassee 2.0
- Kartoffel-Kohlrabi-Gratin mit Kürbiskernpesto und geräucherter Hähnchenbrust
- Knuspriges Hähnchen mit Essigglasur, geschmorte Shiitake Pilze, geschmorte Bittermelone, pfannengerührter Chinakohl mit Chinkiang-Essig und Reis (chinesisch)
- Kung Pao-Hähnchen mit Erdnüssen
- Kürbis-Linsen-Dip mit Hühnchenbrust und halb getrockneten Trauben
- Maispoularden-Beine (nass gepökelt) mit Rosenkohl-Curry und Reis
- Maispoularde mit Zitronen-Ingwer-Butter, Mais, Tomatensauce und Rosmarin-Kartoffeln
- Maispoularden-Limetten-Curry mit Sellerie und Thaibasilikumöl
- Perlhuhnbrust mit Maronen gefüllt, Perlhuhnschenkel-Ragout mit gelber Möhre und Zucchini und karamellisierte Drillinge
- Perlhuhnbrust mit Rosmarin-Kartoffeln, Paprika-Tapenade und Aioli
- Polenta-“Pizza” mit Hühnchen-Estragon-Sauce, Tomaten und gelber Paprika
- Rotes Hühnchencurry mit Thai-Auberginen
- Scharfsaure Suppe (mit Huhn)
- Schwarzfederhuhnbrust mit süß-saurer Salsa und Wirsing-Reis
- Tunesisches Huhn mit Couscous
- Wachtelbrüste in Joghurt-Koriander-Marinade mit Wokgemüse
- Wildfasan mit Walnussfüllung
- Zweifach gegartes Stubenküken mit Chilisauce, Kaffirlimettensalz und Paprikapommes aus dem Ofen
Hackfleisch
- Chili con Carne, Guacamole, Baguette
- Falscher Hase mit Pilzrahm, Süßkartoffelpüree, Erbsen und Möhren
- Fleischbällchen mit Ofengemüse, Yorkshire Pudding und Rotweinsauce
- Frikadellen mit glacierten gelben Rübchen und Schnittlauchpüree
- Hackfleischbällchen im Sesammantel mit würzigem Kokosdipp
- Kichererbsenpfannkuchen mit Frikadellen
- Königsberger Klopse
- Königsberger Klopse revisited mit Rote Bete-Salat und Kartoffelpüree
- Mapo Tofu mit Hackfleisch
- Meat ball-Erdnuss-Curry mit Pfifferlingen und Kürbis
- Steamed Buns mit Thai-Gurkensalat
Kaninchen
- Kaninchenlebern in Rotweinsauce mit Tagliatelle und Datteljoghurt
- Kaninchenrollbraten mit Papardelle, Estragon-Senf-Sauce und grünem Spargel
- Kartoffelgratin mit Fenchel, Möhre und Kaninchen
Lamm
- Griechisches Lamm-Ragout mit Zitronenkartoffeln
- Indische Lammfleischbällchen
- Köfte mit Bohnencassoulet
- Lamm-Burger in cremiger Bohnensuppe mit Lavendel-Gremolata
- Lammhackbällchen mit warmer Joghurtsauce, Ofengemüse und Reis
- Lammlachs mit Kartoffel-Sellerie-Püree und Dicken Bohnen
- Lammleber mit geschmorten Kirschen, Balsamicosauce und Kartoffelpüree mit Ananassalbei
- Lamm-Ragout mit Flageoletbohnen und Kartoffelpüree
- Lamm-Ragout mit Oliven und Lavendel, Hasselback-Kartoffeln
- Lamm-Ragout mit Passionsfruchtpolenta
- “Lamm Sambhar Masala” mit Auberginen, Kichererbsen, Spinat und Joghurt
- Limetten-Lammcurry mit Süßkartoffeln und Kreuzkümmel
- Medaillons vom Salzwiesenlamm mit dicken Bohnen, Kartoffel-Möhren-Püree und geröstetem Ruccola
- Merguez-Brot-Salat mit Zucchini, Tomaten und schwarzen Oliven
- Ossobuco mit Lamm, cremiger Polenta und grünen Bohnen
Rind & Kalb
- Cobbler (Rindfleischragout mit Fenchel und braunen Champignons)
- Gulasch mit Paprika-Tomaten-Topping und Vanille-Püree
- Gulasch mit Semmelknödeln (Tim Raue)
- Italienische Ochsenschwanzsuppe mit Linsen und Ricotta-Griess-Gnocchi
- Kalbshaxen, Lorbeer-geschmort mit Cassis-Perlzwiebeln, Kartoffelschnee und Möhren
- Kalbsleber in Balsamico mit luftigem Kartofelpüree und mariniertem Mozzarella
- Kalbsleber, Rahmsauce und Kartoffelroulade mit Spinatfüllung
- Kalbsragout mit Steinpilzen, Bandnudeln und Birnen-Pastinaken-Topping
- Kalbsrahmgulasch mit Sellerie-Polenta
- Labskaus
- Leber (vom Jungrind) mit Petersilienwurzelpüree, gebratenen Steinpilzen, Äpfeln und Zwiebeln
- Nasi Goreng (Kalbsschnitzel)
- Ochsenbäckchen, geschmort
- Ochsenbäckchen, in Gewürztraminer geschmort, mit Polenta-Gnocchi und Orangen-Spitzkohl
- Onglet mit Anna-Kartoffeln und Dörrbohnen
- Onglet sous vide mit schwarzer Quinoa, Roter Bete und Himbeeren
- Onglet-Steak mit karamellisiertem Shiitake-Ketchup, Grillgurken und im ganzen gebackenen Knollensellerie
- Ossobuco alla milanese mit Risotto alla milanese
- Ossobuco (mit Rinderbeinscheibe), Kartoffelpüree, Vanille-Möhren
- Phở bò – Vietnamesische Rindfleischsuppe
- Ribeye-Steak, “asiatisch”, mit pfannengerührtem Gemüse und Reis
- Rinderschmortopf
- Rinderzunge indonesisch – “Semur lidah”
- Rindfleisch mit schwarzer Bohnensauce und Reisnudeln
- Roastbeef, cremiges Kartoffelpürree (das beste!) und Limetten-Rosenkohl
- Rouladen vom Heckrind mit Cassis-Schokoladen-Sauce, Kartoffelpüree mit Nussbutter und Honig-Möhren
- Rumpsteaks mit Süßkartoffel Frites, Guacamole und Salat
- Scaloppine al Marsala e funghi (Kalbsschnitzelchen mit Marsala und Pilzen und Tomaten-Oliven-Kartoffelpüree)
- Schmortopf mit Beinscheibe, Kürbis, Zimt und frischer Gremolata
- Sichuan Rind (sehr scharf)
- Steaks mit Limettenbutter, Kohlrabisalat und Süßkartoffelwedges
- Tafelspitz (bei Niedrigtemperatur im Ofen gegart) mit Selleriepüree, dunkler Sauce und Dörrpflaumen in Ahornsirup
- Taiwanesische Rindfleisch-Nudel-Suppe (mit nicht handgezogenen Nudeln)
- Zitronen-Kalbsschnitzel mit Kartoffel-Maronenpüree und honigglasierten Möhren
Schwein
- Bauern-Omelette mit Grünem Spargel, Katenschinken und Estragon-Marsala-Sauce
- Bohnencassoulet mit wilden Bohnenkraut
- Bunter Gemüseteller (Dicke Bohnen, Erbsen, Champignons, Möhren) mit glasierten Kartoffeln und Speck
- Chorizo-Möhren mit Pommes frites und leichter Mayonnaise
- Cremige Linsensuppe mit Chorizo
- Curry mit Kassler und Steckrübe
- Dong Po-Schweinebauch
- Duroc-Schweinefilet, Estragon-Kartoffeln, apfeliges Wurzelwerk und Paprikasauce
- Frittata mit Speck und Gemüse
- Grünkohl mit Kassler, Kohlwurst und süßen Kartoffeln (echt nordfriesisch)
- Jambalaya
- Jeyuk Bokkeum (koreanisches mariniertes Schwein) mit Oisobagi (Gurken-Kimchi), Pajeoli (Lauchsalat), Spinat und Reis
- Kartoffel-Eintopf mit Chorizo aus La Rioja
- Kartoffel-Linsen-Pastete mit Speck
- Kartoffelsuppe mit Parmesan und Salsiccia
- Kassler Nacken, rot geschmort mit Gemüse
- Klassische Erbsensuppe mit Kohlwust
- Knuspriger Schweinebauch mit zerstampftem Butternutkürbis und Apfel-Walnuss-Salsa
- Linsensuppe mit Speck, Schafskäse und getrockneten Tomaten
- Polenta-Rondelle mit grünem Spargel, Ziegenfrischkäse, Pecorino und Luftgetrocknetem Schinken
- Popcorn-Krustenbraten mit Salat aus grüner Papaya, süß-scharfer Chili- und Pflaumensauce
- Sauerkrautauflauf (mit Kartoffelpüree und Kohlwurst)
- Sauerkrautauflauf 2.0
- Sauerkraut mit Kümmel-Paprika-Pommes, Bieressigbutter und Kohlwurst
- Sauerkrautsuppe mit Paprika, Kartoffeln und Kohlwurst
- Schweinebauch mit Quittenglasur, Dörrbohnen und Kürbis-Süßkartoffel-Püree
- Schweinefilet mit Aprikosen und Lavendelpüree
- Schweinekotelett mit weißem und rotem Kefir-Chicorée und Estragonöl
- Schweinerücken-Braten mit Schwarzbier-Butter, Schupfnudeln und Apfel-Sauerkraut
- Spanische Tortilla mit Chorizo und roter Paprika
- Spareribs mit Barbecuesauce, Coleslaw und Ofenkartoffeln
- Steckrübeneintopf mit Kohlwurst
- Steckrüben-Spinat-Graupen-Eintopf mit Kassler
- Süßsaure Linsensuppe mit gebratener Blutwurst
- Szegediner Gulasch mit Kartoffelklößen halb und halb
- Thai Pfeffer-Schwein mit gebratenem Gemüse und Reis
- Tortilla (spanisches Bauernfrühstück) mit grünem Spargel
- Umbrische Linsensuppe mit Salsiccia Finocchiona
- Vindalho (Schwein) mit Erbsen-Fenchel-Salat
Wild
- Gelbe Linsencreme süß-sauer mit Wildschweinsalamie, gelbem Rettich, Stangensellerie und Dörraprikosen
- Rehragout mit Rotkohl und Kartoffelklößen
- Wildschweinragout mit Quitten, Hokkaido und cremiger Polenta
Fisch & Co.
- Bourride (südfranzösische Fischsuppe, “entfischt”)
- Calamaretti mit Zimt-Tomaten und Ricottacreme
- Chili-Schokoladen-Makrele nach Teriyaki-Art mit Fenchel, Rucola, Kartoffeln und Orange
- Dorade im Gemüsebett mit Petersilienpaste
- Fisch-Curry (Lachs oder Wolfsbarsch) mit Auberginen
- Fischstäbchen (Kabeljau) mit Süßkartoffelfritten, Avocado-Mayonnaise und Ingwer-Gurken-Salat
- Fritto Misto auf Thunfischmousse
- Frittiertes Kabeljaufilet an Kartoffelklößen mit Rote Beete Sauce und karamellisiertem Fenchel
- Garnelen, grüner Spargel, Fenchel, Sauce mit weißer Kuvertüre und Kakao-Gnocchi
- Gedämpfter Kabeljau mit Sesam-Bagna-cauda, Cacolo Nero und rauchigen Polenta-Stäbchen
- Gemüsecurry aus Kerala mit frittierten Kabeljau-Bällchen
- Geräucherter Zander, Sojabutter, Linsen
- Glasierter Lachs-Burger mit Ingwer-Limetten-Aioli
- Grüner (Wild-)Spargel, roh mariniert und gegart, Steinbuttfilet (Jacobsmuscheln), Gemüsemousse, Buchenpilze (braune Champignons) und Croutons
- Grünes Thai-Curry mit Lachs und schwarzen Nudeln
- Grünes Thai-Curry mit Riesengarnelen
- Grüner Spargel mit Bohnenkrautsahne und Garnelen
- Jakobsmuscheln mit Möhren-Sauerkraut und Orangenblüten-Dashi
- Kabeljaufilet mit bunten Kartoffelschuppen, Estragonsauce und Brokkoli
- Kürbisschaumsuppe mit Riesengarnelen, Croutons und Kürbiskernen
- Lachs, eingekocht, mit Kartoffelsalat vom Blech
- Lachs (Zander), Kardamom, Pistazien-Couscous, Avocadocreme
- Lachs (sous vide) mit Orangen-Möhren Quinoa, Haselnüssen, Estragon und Möhren-Pickels
- Limetten-Kokos-Fisch(-Curry mit Rotbarbenfilets)
- Miesmuscheln mit Weißwein-Gemüse-Sud
- Räucherforelle auf Kräutercrème
- Riesengarnelen mit weißem Spargel, Venere-Reis und Parmesansauce
- Scholle mit gebratener Blutwurst und Graupotto
- Skrei, gegart in Olivenöl, mit Bärlauchgraupen und weißer Balsamicosauce
- Spargel mit Curry-Koriander-Sauce, Kartoffelpüree und Lachs
- Spargel mit Spinat-Kartoffelpüree und Räucherlachs
- Spargel und Mikroelemente (Riesengarnelen, Süßkartoffel-Pommes, Wildkräuter, Orangenmayonnaise und -reduktion)
- Steinbeißersülze im Zucchinimantel mit Couscous, Süßkartoffelwedges und Kräutercrème
- Sushi mit Rächerlachs und Thunfischcreme
- Thai-Fischküchlein
- Weißer Spargel “tonnato” mit Pellkartoffeln und Salsa verde